Удивительные торты

Подача торта – это один из самых ярких моментов торжества. Большинство людей привыкли к сладостям, украшенным цветами и узорами. Но в современном мире торты – это удивительные шедевры, которые настолько прекрасны, что их жалко есть.

Сложные формы

Торты, даже самых удивительных форм, готовятся примерно одинаково: из частей бисквита, промазанных кремом, собирается единая конструкция. Главное, выбрать рецепт вкусного коржа.

Удивительные торты

Один из самых популярных – сметанный бисквит, который готовится из яиц, сахара, сметаны и муки. Чаще всего для украшений выбирают мастику. Ее покупают или готовят самостоятельно. Самый несложный способ приготовить мастику – использовать жевательный зефир. Пласт мастики раскатывают в зависимости от размеров коржей и покрывают ею торт.

Это не хитрое в изготовлении украшение тортов позволяет создавать удивительные шедевры.

Торт Детская площадка

Торт «Детская площадка»

Торт Чайник

Торт «Чайник»

Торт Стопка книг

Торт «Стопка книг»

Приятное угощение в жаркий день – натуральный фруктовый торт из арбуза.

Фруктовый арбузный торт

Топ самых удивительных тортов в мире

Самые высокие. Один из таких шедевров 31 метровый 100 ярусный торт. Его испекла кондитер Бета Корнелл. Китайские умельцы создали десерт 10 метров в высоту на Новый год. Его вес составлял более чем полтонны. В 2008 году в Индонезии посетители рождественского фестиваля смогли увидеть сладкий сюрприз весом в 20 тонн и высотой 33 метра.

Самый высокий торт

Самые большие. Удивительный торт испекли 15 мая 2005 года американские кондитеры из Лас-Вегаса. Это был подарок на юбилей города. При высоте всего в 50 сантиметров, его длина составила 31 метр, а ширина – 15.

Самый большой торт

Самые длинные. Китайские кондитеры поразили зрителей самым длинным тортом. Его пекли 80 мастеров. Его длина оказалась больше километра. Шедевр представили в Шанхае. В отеле «Pudong Shangri-la Hote».

Самый длинный торт

А умельцы из кондитерской D.A.F. из итальянского Трофарелло изготовили сладкий десерт длиной 3 километра.

Самый длинный сладкий десерт

Самый дорогой. В Арабских Эмиратах шейх искал уникальный подарок для дочери. И ему это удалось. Им стал торт стоимостью 75 миллионов долларов. Такая цена обусловлена россыпью алмазов на десерте ценой в 45 миллионов долларов. Сам же торт выглядел как подиум с моделями.

Самый дорогой торт

Самый старый. Существует и такой рекорд. Победителем стал десерт, который испекли еще в 1898 году. Он пережил вторую мировую войну, стал коричневым вместо белого и получил трещину после взрыва бомбы, но существует до сих пор. Его передала в музей дочь владельца кондитерской, в которой десерт выпекли.

Самый «старый» торт

Домашний рецепт

Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.

Бисквитный торт «Колибри»

Ингредиенты:

Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.

 

Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.

Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
  2. Банан разминают в пюре.
  3. Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
  4. Смешивают ананасы, их сок и банан.
  5. Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
  6. Всю массу перемешивают.

Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.

Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.

В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.

Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.

Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.

Удивительные украшения

Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.

Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.

Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях

Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.

Безе для украшения торта

Часто кондитеры используют конфеты M&M’s и шоколадные палочки, например Kit Kat.

Конфеты M&M’s для украшения тортов

Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.

Как украсить торт фруктами

Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.

Шоколадные конфеты как украшение на торт

Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.

Декор из печенья

Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.

Несъедобные украшения для торта

Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.

Красители и посыпки для десерта

Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.

Кокосовая стружка, крем для украшения тортов

Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.

Самые известные в мире торты

Некоторые десерты имеют удивительную историю и популярны во всем мире. Например, Торт «Анна Павлова». Он готовится на основе меренги, взбитых сливок и фруктов. А назван в честь русской балерины, которая, приехав на гастроли в Новую Зеландию и покорила местных кондитеров.

«Тирамису» известнейший десерт. Итальянцы считают, что он улучшает настроение, ведь он переводится как «поднимай меня вверх». Диетологи же уверяют, что десерт настолько калорийный, что обязательно поднимет вес.

«Наполен» связывают с великим французским полководцем, однако приготовили впервые его в России в 1912 году.

Австрийский торт «Захер» впервые приготовили в 1832 году и подали к столу канцлера Австрии Меттерниха. Творение рук 16 летнего кондитера Франца Захера.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
filonet.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: