Помощник для кухни. Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

хлебопечкахлебопечкаСегодня в нашем обзоре хлебопечка Panasonic SD-ZB2502. Постараемся рассмотреть ее основные преимущества и поможем разобраться в устройстве и функционировании.

Качество хлебобулочных изделий, которые продаются в наших магазинах, порой оставляют желать лучшего. Свежий батон, принесенный домой, уже на следующий день может стать черствым, а еще через день может начать покрываться плесенью. И тут на помощь любой хозяйке (а может даже и хозяину) приходят замечательные устройства – хлебопечки. Прочитав инструкцию один раз и приготовив, к примеру, вкусный багет можете быть уверенными, что все ваши друзья, родственники и знакомые захотят купить себе печь. Это ни с чем несравнимое удовольствие и вкус.

Panasonic SD-ZB2502 – модель 2012 года, однако по-прежнему является лидером среди хлебопечек своего уровня и бренда Panasonic. Благодаря своему функционалу может составить конкуренцию любому аналогичному девайсу. А количество положительных отзывов о данной модели говорит о надежности и долговечности. Давайте рассмотрим ее ближе.

Общие технические данные хлебопечки

  • Размеры буханок: от 600 до 1025 г. (форма стандартная – буханка),
  • Варианты корочки хлеба: средняя, светлая и темная,
  • Время выпекания хлеба: от 115 до 360 мин. (зависит от выбранной программы),
  • Защита от скачков напряжения: до 10 минут
  • Корпус: нержавеющая сталь,
  • Потребляемая мощность до 550 Вт.

В комплекте поставляется мерный сосуд для точного добавления нужных ингредиентов.

КомплектацияКомплектация

Как видно из технических характеристик, вес хлеба можно задать при выборе программы, что позволяет экономить продукты, если не нужно готовить в больших количествах. Длительность приготовления хлебобулочных изделий варьируется от 115 минут до 6 часов. Есть удобный режим, который позволит приготовить диетический хлеб по ускоренной программе. Можно сделать отсрочку для выпечки вплоть до 13 часов. К примеру, добавить все ингредиенты (включая в диспенсер) на ночь и утром у вас по квартире разнесется аромат свежеиспеченного хлеба и сигнал о его готовности. А функция сохранения хлеба горячим после приготовления просто превзошла все ожидания.

Дизайн и конструкция модели

 Когда печка попала к нам в руки первое что бросается в глаза это элегантный дизайн и фантастическое качество сборки, панель управления расположена под удобным для пользователя углом, просто огромный экран. Все это напоминает какой-то космический аппарат и чувство hi-tech стиля.  Panasonic SD-ZB2502 успешно вобрала в себя все самое лучшее от предыдущих хлебопечек от Panasonic. Взять хотя бы форму для выпечки. На нее нанесено так называемое алмазно-фтористое покрытие. Благодаря этому формочка и лопатка (для замешивания теста) защищены от повреждений, а значит, прослужит очень долго. Ко всему прочему нанесено антипригарное покрытие, а это говорит о том, что хлеб не будет прилипать к стенкам и с легкостью можно его достать из печки.

Ко всему прочему нельзя не упомянуть о компактных размерах Panasonic SD-ZB2502: 382х256х389 мм, а вес 7кг и 600г. При таких широких возможностях габариты просто идеальны. А нержавеющая сталь корпуса гораздо легче моется, экологически безопасна и надежнее, чем обычный пластик.

В стандартной комплектации есть два диспенсера. Один предназначен для добавления различных ингредиентов, таких как орехи или изюм (все зависит от вашей фантазии) во время приготовления. А второй диспенсер служит для дозирования дрожжей. Вместимость первого около 150 г., а второго до 12 г.

Программы приготовления