Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

С копченым мясом,

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Гороховый суп популярен как на российском столе, так и во многих европейских странах. Не удивительно, ведь горох обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Сделать блюдо еще вкуснее нам поможет бульон с копченостями, которые придадут ему манящий аромат.Сам процесс приготовления занимает немного времени, но я люблю готовить из сушеного гороха, который замачиваю с вечера накануне. Но если вы решили приготовить спонтанно, ничего страшного: наш пошаговый рецепт поможет вам стать виртуозным кулинаром.

Видеорецепт

5 вариантов рецепта

Разберем пять популярных вариаций приготовления горохового супа.

  • Из кролика

С кроличьим мясом

Нежное мясо кролика делает блюдо более нежным и легким. Если вам надоели курица и индейка, самое время распробовать диетическое мясо кролика.

  • Суп-пюре

Пюре

Такой вариант готовится быстрее, усваивается легче и выглядит эстетичнее. Если вам надоело для очередного бульона нарезать овощи соломкой, тогда этот рецепт для вас.

  • С сосиской

С сосиской или колбасой

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, пусть и не самым полезным. Суп с сосиской позволит вам отдохнуть от модной “правильной” кухни и сэкономит немного времени.

  • С грибами и маринованными овощами

Грибы в бульоне

Необычное сочетание гороха, грибов и маринованных овощей разнообразит повседневную трапезу и подарит новые вкусовые ощущения. Попробуйте оригинальный вариант привычного блюда.

  • С перловкой и мясом

С перловой крупой

Еще более сытный вариант со свежим мясом подарит вам не только потрясающий обед, но и много сил и энергии.

Полезные советы

  1. Чтобы горох был более мягким, идеально оставить его в воде на ночь. Если такой возможности нет, можно оставить на пару часов, просто варить нужно будет подольше.
  2. Если вы оставляете замоченный горох на ночь, уберите его в холодильник, иначе он может закиснуть.
  3. Промывать бобы не обязательно. Это нужно для прозрачности бульона.
  4. Не всем нравится лук в супе. Добавьте целую луковицу вместе с ребрышками, чтобы она дала вкус. А после приготовления легко удалите ее из бульона. В зажарке в этом случае у вас останется только морковь.
  5. Обязательно пробуйте суп на соль. Так как ребрышки уже посолены, его нужно солить меньше обычного.
  6. Можно использовать любое копченое мясо, но ребра подходят больше всего, так как дают больше навара и сытости.
  7. Добавляйте свежую зелень только в тарелки, так как она сокращает срок хранения блюда в 2 раза.
  8. Готовое блюдо можно украсить сухариками или гренками из белого хлеба. Это особенно понравится детям.

Заключение

Сколько бы супа вы ни приготовили, он вряд ли будет долго стоять в холодильнике. Самое главное – удержаться от соблазна и дать ему настояться после приготовления. Понравился наш рецепт? Скорее делитесь им со своими друзьями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: