Классический Оливье: как правильно готовить и 5 необычных рецептов его приготовления

Рецепт салата оливье,

Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье по классическому рецепту и какие ингредиенты лучше использовать, чтобы получилось очень вкусно.Настоящий, классический Оливье, он же Советский, он же Зимний, по составу очень простой, единственное, что здесь важно, это соблюдение пропорций. Мы все его знаем, любим и готовим как в праздники, так и в будни.

Видеорецепт

Другие рецепты

Добавляя различные элементы, создадим оригинальные варианты на основе классического. Красиво украсим блюдо и получим изысканное кушанье.

  • С семгой

С красной рыбой

Такое блюдо сразу переходит из разряда бюджетных в дорогостоящие, но, поверьте, затраты себя оправдают. Приготовьте его к Новому году, гости оценят вашу щедрость. Получится очень вкусно! Особенно будут рады любители морепродуктов и вегетарианцы.

  • С икрой

С икрой

Возьмем классический вариант приготовления, добавим красную икру и аккуратно перемешаем, чтобы не раздавить икринки. Вы удивитесь, как совсем не большое ее количество внесет очаровательный нежный вкус, а в качестве оформления придаст изысканность и пикантность.

  • С курицей

С курицей

Любителям белого мяса предлагаем вариант с курицей. Калорийность будет меньше, чем в остальных вариантах, примерно 95 ккал на 100 г, так как куриное мясо менее жирное.

  • По-мексикански

По-мексикански

Если убрать картофель, добавить красный перец, сыр Фета, шампиньоны и авокадо, а вместо майонеза добавить несладкий йогурт, то получится салат по-мексикански. Компоненты используются в тех же пропорциях, что и в классическом варианте.

  • По старинному рецепту

По старинному рецепту

Это самый оригинальный, старинный рецепт от самого шеф-повара Оливье. Он включает: мясо рябчика, картофель, свежие огурцы, ланспик, каперсы, раковые шейки, листья салата и соус Провансаль. Говорят, что сам мастер украшал салат яйцами, так они и попали в современный рецепт.

Полезные советы

  1. Добавьте зелени, это освежит вкус и цвет, ведь в Новый год праздничный стол должен быть ярким.
  2. Яйца вкрутую нужно варить в течение 7-8 минут после закипания, затем залить холодной водой, чтобы их можно было легко почистить.
  3. Приготовьте сами домашний майонез, с ним будет намного вкуснее.
  4. Если вы готовите блюдо с курицей, то филе можно не отваривать, а нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с луком. Это придает своеобразный вкус блюду.
  5. Не советую делать Оливье с копченой колбасой: общая структура мягкая и нежная, а копченая колбаса несколько суховата.
  6. Чтобы быстрее нарезать все ингредиенты, можно использовать специальное приспособление, которое не режет, а выдавливает кубики.
  7. Не забывайте, что в составе есть соленые огурцы, поэтому досаливайте осторожно.
  8. Чтобы получилось нежнее, можно добавить немного сметаны.
  9. Если вы делаете салат заранее, не стоит сразу добавлять майонез. Поставьте блюдо в холодильник и заправьте только перед подачей.

Заключение

Классический рецепт приготовления подходит для опытных хозяек и для тех, кто только учится. И, если до этого момента для праздничного стола вам готовила мама или бабушка, то теперь вы знаете, как сделать это кушанье просто и быстро, а главное, самостоятельно, ведь оно вам нравится с детства.

Скажите, вы готовите Оливье только на Новый год или к другим праздникам тоже? Как вы думаете, стоит ли готовить его в будние дни? Ждем ваших мнений в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: