Куриный суп с фасолью – как сварить по простому пошаговому рецепту

Приготовим куриного суп с фасолью,

Добрый день, дорогие гости и постоянные подписчики нашего интернет-журнала! Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику в теме Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото. Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов. Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.

Видеорецепт

5 других вариантов

  • Со стручковой фасолью

Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.

Рецепт со стручковой фасолью

  • С брокколи

Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.

Рецепт с брокколи и сыром

  • Со шпинатом

Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.

Рецепт со шпинатом и сыром

  • С гречкой

Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

С гречкой

  • С консервированной фасолью

Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

С консервированной фасолью

Польза блюда

  1. Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  2. Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
  3. А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
  4. Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
  5. Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.

Полезные советы

  1. Белый сорт готовится быстрее, чем красный. Учитывайте время, когда будете готовить из разных видов фасоли.
  2. Когда варится фасоль, крышку кастрюли лучше убрать подальше.
  3. Соль увеличивает срок приготовления бобовых. Поэтому лучше солить их за 10 минут до окончания варки.
  4. Ни в коем случае не используйте воду, в которой замачивали бобы. Выливайте ее без сожаления.

Заключение

Сегодня мы приготовили обычный куриный суп с фасолью. Можно смело считать его двойным белковым ударом, только очень полезным. И не нужно бояться, что это отразится на вашей фигуре. Главное, учитывайте некоторые правила приготовления. Кстати, выбирать фасоль тоже нужно уметь, и у нас на сайте есть статья на эту тему.
Поделитесь, пожалуйста, с нами, дорогие читатели, какой сорт вам больше по душе? Часто ли вы готовите блюда из замороженной стручковой фасоли? Какую консервированную фасоль можете рекомендовать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: