Пампушки к борщу за 20 минут – пошаговый рецепт

Чесночные пампушки к борщу,

Здравствуйте, дорогие наши ценители простых и вкусных рецептов. Сегодня на обед у нас будет украинский борщ. Но какой борщ обходится без ароматных чесночных пампушек? Пампушки – это вкусное дополнение к первому блюду, которое можно приготовить за 20 минут.Пампушки принято считать символом украинской кухни. Но, оказывается, само название “пампушки” имеет французские и итальянские корни. А из других источников известно, что первыми пампушки приготовили немецкие колонисты, но в Украине. В Россию булочки пришли из одесской городской кухни в том виде, в каком сегодня мы их знаем.

На первый взгляд, вроде бы обычное дрожжевое тесто. Но со своим секретом, который придаёт необычный аромат выпечке. Сочетание укропа с чесноком – это загадочная магия, которая будоражит нашу фантазию в ожидании вкуснейшего обеда. А в зимнее время пампушки могут еще и защитить от сезонных заболеваний фитонцидами чеснока.

Но кому захочется возиться с тестом, когда борщ уже почти готов? В этой статье – самый быстрый рецепт. Всего 20 минут на замес и 20 минут на выпекание! А, если у вас есть хлебопечка, то можно просто закинуть ингредиенты и заняться любимым делом. Звуковой сигнал сообщит о готовности.

Видеорецепт

Другие рецепты пампушек к борщу

Мы приготовили пампушки по основному классическому рецепту. Но можно испечь булочки на кефире, на молоке, без дрожжей, на яйцах и жарить на сковороде.

  • Пампушки на кефире

Пампушки на тесте из кефира

Не спешите выливать залежавшийся кефир. Его можно пустить в тесто к пампушкам. Кефир придает своеобразную кислинку, поэтому многие с удовольствием едят пампушки просто так, без борща или супа.

  • Пампушки без дрожжей

Бездрожжевые пампушки

Не всем диета позволяет дрожжевое тесто. Вот простой рецепт выпечки без этого ингредиента. По вкусу и виду пампушки будут ничуть не хуже классического варианта.

  • Пампушки на молоке

Молочные пампушки

На молоке пампушки получаются более сдобными. Этот рецепт хорошо подходит для тех, кто любит повозиться с тестом. Чтобы тесто поднялось, нужен 1 час.

  • Пампушки жареные

Жареные украинские пампушки

Если пожарить пампушки на подсолнечном масле, в глубокой сковороде или во фритюрнице, то пышки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

  • Украинские пампушки

Украинские пампушки

Скоро мы предложим вам пошаговый рецепт этого чисто украинского блюда. Какая изюминка относит его к национальному блюду? Чем украинские пампушки отличаются от своих сородичей, что делает их вкус особенным?

5 полезных советов

Даже у этих простых пампушек есть свои секреты. Узнаем тайны их приготовления:

  1. Чем меньше пампушки, тем быстрее они испекутся.
  2. Если к заправке добавить две столовые ложки воды и взбить блендером, то соус будет более густым.
  3. Выбирая дрожжи, обращайте внимание на срок годности. Старые дрожжи не дадут тесту подняться как следует.
  4. Для быстрого приготовления я беру сухие дрожжи Сафт-момент. Их фишка в том, что не надо ждать пока тесто созреет, можно сразу приступать к запеканию.
  5. Подогретые до 40 градусов вода или молоко помогут быстрее подойти тесту. Только аккуратно с температурой. Если выше – рискуем потерять тесто.

Заключение

В следующий раз, когда будете готовить борщ, не забудьте подать к столу ароматные пухленькие пампушки с чесноком. Тем более, что это так просто!

Если вам понравилась статья – ставьте лайк. Если хотите что-то добавить или есть свой вариант приготовления – пишите комментарии. Буду рада обратной связи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: