Пошаговый классический рецепт салата Мимоза и 5 необычных вариантов его приготовления

Рецепт салата Мимоза,

Приветствуем вас на страницах нашего журнала! Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с консервами из сардины. Сделаем его легко и быстро. Узнаем как приготовить его в классическом варианте и что добавить, чтобы получилось еще вкуснее.Я ценю Мимозу за вкус и легкость приготовления. Просто откройте холодильник, достаньте из него необходимые продукты, а если чего-нибудь не хватит, купите в ближайшем магазине. Благодаря доступности всех ингредиентов салат подойдет для ежедневной трапезы, а своим ярким весенним цветом украсит любой праздничный стол. Им легко накормить случайных гостей, его любят все, потому что привыкли к такому кушанью с детства.

Видеорецепт

Другие рецепты

Ознакомьтесь с другими вариантами приготовления Мимозы. Прочитайте о том, что входит в рецепты по-новому и что нужно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

  • С горбушей

С горбушей

В отличие от сардины, красная рыба обладает более нежной структурой и тонким вкусом, ее яркий цвет украшает подачу. Я предпочитаю готовить именно этот вариант, потому что очень люблю горбушу.

  • С крабовыми палочками и рисом

Крабовый

Все по классическому рецепту, только на смену рыбным консервам идут мелко порезанные крабовые палочки, вместо картошки – рис.

  • С печенью трески и сливочным маслом

С треской

Вместо сардин добавляется печень трески. Она дает необычный вкус и цвет. Структура становится более нежной. В самом конце приготовления достаем из холодильника сливочное масло, трем на мелкой терке, обильно посыпаем перед финальным слоем яичных желтков.

  • С творогом

Творожный

Самый необычный рецепт из предложенных. Заменим соус на размягченный творог. Это уменьшит жирность блюда и придаст изюминку вкусу.

  • С кукурузой и копченой рыбой

Кукурузный

Положите копченую рыбу вместо консервов, немного куркумы в майонез, посыпьте готовое блюдо желтком, украсьте кукурузой. Все станет золотистым. Копченая рыба добавит пикантности.

Полезные советы

  1. Вымойте овощи перед тем, как варить, остудите их и тщательно почистите.
  2. Чтобы салат не превратился в кашу, я использую крупную терку.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, подойдет обычная прозрачная тарелка.
  4. Салат можно сложить в глубокой миске, перевернуть на пологую подставку, затем сверху посыпать желтком.
  5. Когда решаете, какие лучше использовать консервы, берите сардины – не ошибетесь.
  6. Рыбную тему можно заменить, приготовив мимозу с курицей. Филе следует обжарить мелкими кусочками или сделать паштет.
  7. Оставьте салат ненадолго на холоде, чтобы овощи пропитались майонезом.
  8. Солить надо очень осторожно, в нем и так много соленого майонеза.
  9. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Она прекрасно смотрится на желтом.

Заключение

Мы приготовили простой, вкусный, проверенный годами салат. Он питательный и относительно дешевый. Им можно накормить всю семью, проведя всего полчаса на кухне. Это блюдо порадует вас не только на семейных праздниках, но и в будни.

Приготовьте блюдо в выходные по нашему рецепту, добавьте в него что-нибудь новенькое. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях. Заходите к нам почаще, читайте рецепты, мы выкладываем их каждый день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: