Соус для салата Цезарь: рецепт для приготовления в домашних условиях

Рецепт соуса для салата цезарь,

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я покажу на фото пошагово, какой лучше всего сделать соус для классического салата Цезарь, а также вы узнаете, чем заправляют разные варианты салата и какие продукты надо выбирать. Приготовление не займет много времени и порадует своей простотой даже неопытных хозяек. Главный секрет – альтернативой традиционному рецепту всегда может быть сочетание сметаны с горчицей. Заправку поставьте на стол в отдельной посуде или полейте блюдо перед подачей. А пикантности придайте с помощью чеснока и каперсов.Готовить будем на 10 порций.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для того, чтобы заправка как следует загустела, необходимо использовать слегка подваренное яйцо.
  2. Анчоусы я рекомендую брать в стеклянной банке и желательно в рассоле, а не в масле. Они должны быть мясистыми и крупными, без повреждений.
  3. Проверяйте свежесть яиц. Если они несвежие, то при встряхивании вы почувствуете под скорлупой движение вязкой жидкости.
  4. Каперсы покупайте маринованные и небольшие по размеру. Для того, чтобы максимально раскрыть вкус, нужно их промыть, обсушить и на некоторое время поместить в подогретое оливковое масло с добавлением специй.
  5. Если вы хотите приготовить диетическую заправку, то используйте обезжиренный кефир. Он прекрасно сочетается с сыром пармезан и другими ингредиентами классического рецепта.
  6. При заболеваниях желудка используйте для основы не майонезный соус, а йогурт или сметану, просто добавьте несколько капель лимонного сока и небольшое количество специй. По желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  7. Для традиционного салата с курицей я делаю острую заправку с добавлением Табаско. Она придает блюду пикантность и разжигает аппетит.

5 вкусных и необычных вариантов

  • С креветками

Любителям легких блюд с морепродуктами придется по душе заправка на основе куриных яиц, дижонской горчицы с цельными зернами и оливкового масла. Ее разрешается хранить в холодильнике в стеклянной банке. Особенно оценят Цезарь с креветками женщины, придерживающиеся диетического питания, и спортсмены.

  • С анчоусами и каперсами

Вкусная и питательная вариация, которая не оставит равнодушным никого. Для приготовления понадобятся каперсы, консервированные анчоусы, оливковое масло, горчица, чеснок, яичный желток, белое вино, сыр Пармезан, перец и соль.

  • С оливковым маслом и лимонным соком

Если у вас под рукой не оказалось анчоусов, можно в домашних условиях сделать вкусную заправку для салата Цезарь на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока, сыра Пармезан, толченого чеснока и горчицы. Рекомендую подавать блюдо с хлебными гренками.

  • С пчелиным медом

Интересен вариант с пчелиным медом, который отлично сочетается с соусом из сметаны или йогурта, а также сухой горчицей, лимонным соком, чесноком, солью и другими классическими ингредиентами. Салат заправляйте только перед подачей на стол.

  • С соевым соусом

Самая простая, но очень вкусная паназиатская версия, для которой не требуются редкие добавки. У вас не возникнет необходимости в измельчении продуктов, а процесс готовки не отнимет много времени. Достаточно купить в магазине чесночный и соевый соусы, специальную приправу для цезаря, соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Заключение

Из статьи вы узнали о том, как приготовить разнообразные заправки к популярному салату Цезарь, выяснили, какими продуктами можно заменить майонез, и что лучше подходит к традиционному блюду с курицей. Если вы любите эксперименты, то добавляйте чеснок, свежемолотый черный перец, кардамон, имбирь.

А какие соусы вы подаете к салату Цезарь? Расскажите нам о своих предпочтениях в комментариях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: