Телефоны с лучшими камерами 2019

Камеры в мобильных телефонах все равно далеко от полноценных «зеркалок», но некоторые смартфоны фотографируют реально круче остальных, а продвинутые алгоритмы обработки кадра позволяют поднять качество на новый уровень. Само собой, для этого требуется мощное «железо», поэтому самые классные фотографии выдают флагманы.

Далее – подборка мобильных телефонов, выдающих лучшие фотографии, сначала флагманы, ниже – середнячки.

Samsung Galaxy Note 10+

Корейский Samsung отличился – он попал на 1 место рейтинг DxOMark, а значит, фотографирует лучше остальных. Он получил 3 полноценных камеры сзади + 3D ToF сенсор, отвечающий за точное определение фокусируемого объекта и его положение в пространстве.

Характеристики сенсоров

  • Главная: 12 Мп, с переменчивой диафрагмой f/1.5-2.4, есть оптическая стабилизация, размер сенсора – 1/2.55 дюйма. Смартфон сам решает, когда и какую диафрагму использовать, исходя из условий внешнего освещения.
  • Широкоугольная: 16 Мп, f/2.2
  • Телефото: 12 Мп, f/2.1, стабилизация + 2x zoom
  • 3D ToF камера

Отдельный плюс – фронтальная камера с автофокусом Dual Pixel, а это большая редкость даже среди телефонов высшего класса.

Примеры фото на Samsung Note 10+




Селфи

Еще снимки – в обзоре Samsung Note 10+

[свернуть]

Крутое «железо», батарея, один из лучших в мире экранов и прочие флагманские фишки прилагаются. Минусов всего два: высокая цена и отсутствие разъема для наушников, хотя это компенсируется наличие качественной гарнитуры в комплекте с USB Type-C на конце.

Huawei P30 Pro

Как телефон, то в высшем классе это не лучший выбор, но как камерофон P30 Pro почти идеален и лишь чуть-чуть не дотягивает до уровня Samsung Note 10+. До выхода «корейца» именно Huawei возглавлял ТОП камерофонов. Зато он дешевле, и если денег на Galaxy Note 10+ не хватает, но поступаться качеством камеры не желаете, берите Huawei P30 Pro.

Характеристики камер

  • Основная: 40 Мп, f/1.6, автофокус + оптическая стабилизация
  • Телефото: 8 Мп, f/3.4, оптическая стабилизация, 5-кратный оптический зум
  • Широкоугольная: 20 Мп, f/2.2 с фазовым автофокусом (на Samsung Note 10+ без автофокуса)
  • 3D ToF камера

Здесь мы видим ту же модификацию камер, но у P30 Pro два существенных плюса – перископическая телефото камера, за счет чего реализована возможность 5-кратного оптического приближения + автофокус на «ширике». А значит, по части телефото и широкоугольной камер Huawei P30 Pro даже обходит Samsung Note 10+, а вот по качеству фото на основной модуль слегка проигрывает. Также на передней камере у P30 Pro нет автофокуса, поэтому «корейцу» он не конкурент вообще.

Примеры фото на Huawei P30 Pro

Селфи

Оригинальное разрешение – в обзоре Huawei P30 Pro

[свернуть]

Быстрая, беспроводная и реверсивная зарядка, передача звука через экран посредством акустического резонатора, NFC и прочие крутые технологии прилагаются. Минусов у P30 Pro несколько: отсутствие разъема для наушников и возможности записывать видео в 4K при скорости 60 FPS.

Honor 20 Pro

Компромиссный телефон – когда нет денег на Huawei P30 Pro и тем более на Samsung Note 10+. Телефон предлагает тот же процессор Kirin 980, что стоит на Huawei P30 Pro, но проигрывает в экране и технологиях. В частности, на Honor 20 Pro стоит плохой низкоконтрастный IPS-экран.

Камеры

  • Основная: 48 Мп, f/1.4, оптическая стабилизация
  • Телефото: 8 Мп, f/2.4, оптическая стабилизация + 3x зум
  • Широкоугольная: 16 Мп, f/2.2, без стабилизации и автофокуса
  • Макро камера с фиксированным фокусом на 4 см

Последняя позволяет получить качественные изображения мелких объектов с близкого расстояния.

Примеры фото на Honor 20 Pro

Еще фотографии – в обзоре Honor 20 Pro

[свернуть]

Быстрая зарядка, сканер отпечатков сбоку, NFC прилагаются. Модных технологией здесь нет, как и защиты от воды, разъема для наушников, слота для флэшки, беспроводной зарядки.  Есть смысл брать Honor 20 Pro чисто из-за камеры. Среди ТОПовых камерофонов это самая дешевая модель.

OnePlus 7 Pro


Мощный китайский флагман – первый с памятью UFS 3.0, которая уже стоит и на Samsung Note 10+. Главная фишка телефона – OLED-экран с кадровой разверткой 90 Гц. Студия DisplayMate признала его лучшим в мире, и даже новый Galaxy Note 10+ и iPhone 11 не предлагают ничего подобного.

Характеристики камер

  • Основная: 48 Мп, f/1.6, оптическая стабилизация
  • Телефото: 8 Мп, f/2.4, оптическая стабилизация + 3x zoom
  • Широкоугольная: 16 Мп, f/2.2

Классический флагманский набор. К тому же, на OnePlus 7 Pro стоит выдвижная «фронталка», которая не занимает пространство в экране.

Примеры фото

Селфи

Больше фото + оригинальное разрешение в обзоре OnePlus 7 Pro

[свернуть]

Мощное «железо», крутой стеклянный корпус, быстрая зарядка, точный сканер отпечатков в экране прилагаются. Не хватает только беспроводной зарядки и защиты от воды, но с этим можно смириться, учитывая не самый высокий ценник.

Redmi K20 Pro/Xiaomi Mi 9T Pro

Новый телефон китайского бренда «Сяоми» еще не протестирован, но по фотографиям уже понятно, что телефон реально классный по части фотосъемки и превосходит Mi 9. Плюс, вы сможете установить Gcam (camera2api открыт), просто скачав и инсталлировав apk-файл (подробности найдете на 4PDA), что серьезно прокачает качество съемки.

Характеристики камеры

  • Основная: 48 Мп, f/1.8, автофокус
  • Телефото: 8 Мп, f/2.4, 2x zoom, автофокус
  • Широкоугольная: 13 Мп, f/2.4

Оптической стабилизации нет ни на одном из модулей, а на «ширике» нет даже автофокуса. Несмотря на это, Redmi K20 Pro выдает потрясающие фотографии, особенно с GCam.

Примеры фото

Селфи

Еще снимки – в обзоре Xiaomi Mi 9T Pro

[свернуть]

Мощный процессор, классный OLED-экран, большая батарея, NFC и даже разъем для наушников прилагаются. Не хватает беспроводной зарядки как на Mi 9 и защиты от воды. Возможно, лучший камерофон с камерами без OIS.

Xiaomi Mi 9

Опускаемся в класс пониже. Mi 9 – «китаец», вышедший в начале 2019 года. В свое время он был в ТОПе DxOMark и на старте продаж стоил дорого, сейчас ценник упал, и телефон реально взять за 26-27 тысяч.

Характеристики камеры

  • 48 Мп, f/1.8, автофокус
  • Телефото: 12 Мп, f/2.2, 2x zoom, автофокус
  • Широкоугольная: 16 Мп, f/2.2, автофокус

Оптической стабилизации нет нигде, но это не мешает Mi 9 получать классные фото. Вы легко сможете установить Gcam и прокачать камеру – советую это сделать.

Примеры фото

Больше – в обзоре Xiaomi Mi 9

[свернуть]

Мощный процессор Snapdragon 855, Amoled-экран, беспроводная зарядка, NFC прилагаются. Учитывая ценник, телефон идеален, но придраться можно: нет разъема для наушников, слота для флэшки, емкость батареи – 3300 мАч, чего может не хватать на день при интенсивном использовании.

Xiaomi Mi 9T

Завершает ТОП камерофоном – телефон среднего класса, который реально взять за 18+ тысяч рублей. За эти деньги лучший выбор.

Характеристики камеры

  • Основная: 48 Мп, f/1.8, автофокус
  • Телефото: 8 Мп, f/2.4, автофокус, 2x zoom
  • Широкоугольная: 13 Мп, f/2.4, без автофокуса

Фронтальная камера в выдвижной платформе и спрятана в корпус, это 20 Мп сенсор без автофокуса. Качество съемки на основной сенсор – высокое, как и в случае с предыдущими телефонами «Соями», вы сможете поставить GCam и прокачать камеру.

Примеры фото

Больше – в обзоре Xiaomi Mi 9T

[свернуть]

Отдельный плюс – процессор Snapdragon 730, батарея на 4000 мАч, классная Amoled-матрица с поддержкой HDR, есть даже разъем для наушников.  Все это «Сяоми» предлагает за какие-то 18+ тысяч рублей. Откровенно низкая цена за лучший «середнячок».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: