ТОП 5 телефонов Xiaomi до 10 тысяч рублей в апреле 2019

Китайский производитель Xiaomi выпускает отличные телефоны низкого ценового сегмента, которые раскупают как горячие пирожки. Если вы не готовы тратится на флагман, и телефон вам нужен для звонков и кое-какого функционала (просмотр HD-видео, серфинг в интернете, съемки документов), то следующая подборка – для вас.

1 место – Xiaomi Redmi Note 5

До 10 тысяч рублей у «Сяоми» нет лучшего предложения. Данная модель представлена в начале 2018 года, и сейчас, спустя год, до сих пор остается актуальной и пользуется спросом, причем, небезосновательно. Хороший процессор, экран и камера – преимущества смартфона. С таким «железом» телефон другого бренда может стоить на 50-70% дороже.

Redmi Note 5 выполнен в металлическом корпусе, оснащен 6-дюймовым дисплеем с Full HD+ разрешением и стеклом Gorilla Glass, хорошим процессором среднего уровня Snapdragon 636. Данный чип работает на базе двух кластеров – энергоэффективного и производительного. То есть телефон не жрет много энергии и обеспечивает нормальную скорость работы.

Камера – с 2 модулями, на 12 + 5 Мп, диафрагма – f/2.2. Конечно, ожидать высочайшего качества не стоит, но телефон фотографирует лучше остальных в своем сегменте. Плюс, здесь 20-Мп фронтальная камера, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi стандарта AC. Отдельное преимущество – аккумулятор на 4000 мАч, который обеспечивает 2 суток работы. До 10 тысяч рублей это лучшее предложение – смело берите, не пожалеете.

2 место – Redmi 7

Новый телефон, представленный производителем в марте 2019 года. Он уже в продаже и доступен в среднем за 130 долларов, поэтому вписывается в данный сегмент.


Очевидно, это простейший бюджетник, который из коробки идет с программной платформой Android 9 Pie, и пока это самый дешевый аппарат со свежайшим ОС. И хотя это недорогой смартфон, он оказался довольно большим здесь IPS-экран диагональю 6.26 дюйма с HD-разрешением, внутри процессор Snapdragon 632, который лучше тех, что ставили в 2018 году на бюджетники Snapdragon 625.

Сзади простая камера на 12 Мп + сенсор глубины для портретного режима, спереди сенсор с разрешением 8 Мп. Большой плюс телефона батарея емкостью 4000 мАч, которая за счет непрожорливого HD-экрана, оптимизации оболочки и слабого процессора выдаст большую автономность. Пока что нет данных тестирования аккумулятора, но, вероятнее всего, по части автономности телефон будет на высоте.

3 место – Mi A2 Lite (или Redmi 6 Pro)

Следующий в ТОПе – Mi A2 Lite на базе ОС Android One (Oreo 8.1). Redmi 6 Pro – тот же Mi A2 Lite, но для китайского рынка, плюс он идет с оболочкой MIUI 10 и не является участником программы Android One.

Дисплей – IPS, диагональю 5.84 дюйма, разрешение – Full HD+ с плотностью пикселей 432 ppi. Процессор здесь хуже – Snapdragon 625 с графическим ускорителем Adreno 506. В отличие от SD 636, здесь всего один кластер с 8 энергоэффективными ядрами, поэтому в плане распределения энергии он хуже. Камера – на 12 Мп + сенсор глубины на 5 Мп, фронтальная камера – с разрешением 5 Мп.

В отличие от того же Redmi Note 5 Pro, здесь micro-USB разъем, Wi-Fi 2.4 ГГц и Bluetooth 4.2. Емкость батареи – 4000 мАч, в комплекте идет адаптер на 10 Вт, то есть быстрой зарядки нет. По характеристикам телефон уступает Xiaomi Redmi Note 5, фотографирует хуже, однако и стоит немного дешевле, плюс работает на базе Android One – оптимизированного софта без лишних приложений, поэтому представляет собой отличный выбор.

4 место – Redmi 5 Plus

Один из лучших телефонов среднего сегмента 2018 года, который даже в начале 2019 года продается и получает хорошие отзывы. Из коробки телефон идет с Android 7.1.2, но, конечно, обновляется до более свежих версий. Впрочем, когда есть Redmi Note 5 и Mi A2 Lite, то Redmi 5 Plus – не лучшее решение.

Дисплей – диагональю 6 дюймов и с Full HD+ разрешением, что дает 403 ppi. Процессор – тот же Snapdragon 625, 3 Гб ОЗУ и диск на 32 или 64 Гб. В отличие от Redmi Note 5, здесь сзади всего одна камера с разрешением 12 Мп и диафрагмой f/2.2. Похоже, что это та же камера, но без сенсора глубины, поэтому портретные фотографии получаются не такими классными. Добавлю, что с программой Gcam смартфон умеет размывать фон, без Google-камеры он этого делать не умеет.

Аккумулятор – емкостью 4000 мАч, разъем microUSB. То есть Redmi 5 Plus – это практически тот же Redmi Note 5, но с худшим процессором и без сенсора глубины сзади. В любом случае смартфон классный и рекомендуется к покупке.

5 и 6 места – Redmi 6 и Redmi 6A

Неплохой бюджетный смартфон, который можно взять за небольшие деньги – менее чем за 10 тысяч рублей. Он получил HD-экран, тайваньский процессор Mediatek MT6762 Helio P22. Сзади – двойная камера с разрешениями 12 + 5 Мп. Также здесь 3 Гб «оперативки» и аккумулятор на 3000 мАч, порт micro USB и стандартный набор интерфейсов.

Xiaomi Redmi 6A – упрощенная версия и без того простейшего смартфона. Он оснащен тем же экраном с разрешением HD, процессором Mediatek Helio A22, однако памяти здесь всего 2 Гб (есть версия с 3 Гб). Камера на тыльной стороне всего одна – на 13 Мп, спереди – 5 Мп. Аккумулятор тот же – емкостью 3000 мАч, что при небольшом HD-экране и непрожорливом процессоре дает солидную автономность.

Redmi 6 и 6A – исключительно дешевые смартфоны, которые подходят для звонков, серфинга в интернете, просмотра HD-видео. Не рассчитывайте на качественные фотографии и производительность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: