ТОП телефонов с лучшими камерами до 30 тысяч рублей (апрель 2019)

Новый рейтинг за сентябрь 2019 здесь: https://filonet.ru/luchshaya-kamera-30-tysyach-rublej-podborka-smartfonov/

За 30 тысяч рублей вы не возьмете последний флагман Huawei или Samsung, однако телефоны ТОП-класса 2018 года выпуска за эти деньги доступны. Далее – подборка лучших камерофонов, которые можно взять менее чем за 30 тысяч рублей. Обзор основан на результатах тестирования камер студией DxOMark и на собственном мнении автора J

1 место – Huawei P20

Лучший камерофон 2018 года Huawei P20 Pro стоит дороже, а вот обычный P20 можно взять за 26-27 тысяч рублей в среднем. В рейтинге DxOMark он идет на 10 месте и по части фотосъемки обходит даже iPhone XR и Google Pixel 3, несмотря на то, что вышел раньше.

В телефоне установлено 2 камеры:

  • 12 Мп, f/1.8, пиксели размером 1.55 мкм, оптическая стабилизация.
  • 20 Мп, монохромный сенсор, 2x-zoom.

Оптика на обеих камерах – от Leica, также поговаривают, что компания принимала участие в разработке ПО. Возможна съемка видео в 4K/30 FPS. К сожалению, мощности процессора HiSilicon Kirin 970 недостаточно для кодирования 4K/60 FPS.


Примеры фото на Huawei P20




Оригинальное разрешение на GSMARena

[свернуть]

Эксперты на DxOMark выделяют классный автофокус на Huawei P20, экспозицию и точные цвета, однако есть проблемы при оптическом приближении, съемке в портретном режиме, с расфокусированием заднего фона.

Что касается остальных характеристик, то P20 получил хороший IPS-экран, 10-нм процессор HiSilicon Kirin 970, защиту от брызг и аккумулятор емкостью 3400 мАч с быстрой зарядкой мощностью 22.5 Вт. Отличный смартфон за небольшие деньги, который по качеству съемки обходит флагманы 2019 года выпуска.

2 место – Xiaomi Mi 8

Снова возвращаемся к рейтингу DxOMark – сразу за Huawei P20 идут более дорогие iPhone XR, Google Pixel 3, Samsung S9 Plus, которые нереально взять за 30 тысяч. Сразу за ними следует Xiaomi Mi 8 – флагман от «Сяоми» 2018 года выпуска.

Телефон оснащен двумя камерами:

  • 12 Мп, f/1.8, размер 1/2.55”, 1.4 мкм, оптическая стабилизация.
  • 12 Мп, f/2.4, телефото объектив с фокусным расстоянием 56 мм, 1/3.4”, 2x-zoom.

В отличие от P20, смартфон умеет записывать видео в разрешении 4K/60 FPS, HD – при 960 FPS. Качество съемки впечатляет: экспозиция, автофокус, цветопередача – на высоком уровне. При слабом свете или съемке в помещении на картинке будут шумы, также не исключены артефакты, которые можно заметить только при максимальном приближении.

Примеры фото на Xiaomi Mi 8

Оригинальное разрешение на DxOMark

[свернуть]

Плюс ко всему, на Mi 8 стоит лучший процессор 2018 года – Snapdragon 845, есть NFC, классный Amoled-дисплей с поддержкой HDR10 и охватом DCI-P3. По характеристикам Mi 8 лучше Huawei P20, но последний выдает лучшее качество фото.

3 место – OnePlus 6

Китайский флагман OnePlus – один из лучших в своем сегменте по части производительности. При этом он хорошо фотографирует, оснащается качественной Amoled-матрицей со стеклом Gorilla Glass 5, а также мощным процессором Snapdragon 845.


Параметры камеры:

  • 16 Мп, f/1.7, 1/2.6 дюйма, оптическая стабилизация
  • 20 Мп (реально 16 Мп), f/1.7, 1/2.8”

Мощности процессора достаточно для съемки 4K/60 FPS. Единственный минус в том, что дополнительный объектив на OnePlus 6 не является ни широкоугольным, ни телефото. Он здесь используется только при слабом освещении, и в теории помогает «ловить» больше света, что объясняет качественный ночной режим на OnePlus 6.

Примеры фото

Кликабельно открываются в полном разрешении.

[свернуть]

OnePlus 6 – хороший смартфон, который фотографирует хуже, чем P20 и Xiaomi Mi 8, при этом он не дешевле, а может быть даже дороже. Все же, компания OnePlus себя зарекомендовала как производитель классных флагманов. Быстрая зарядка, NFC, защита от брызг и Amoled-матрица прилагаются. Что касается недостатков, то главный из них – дополнительная камера без широкоугольного или телефото объектива.

4 место – Samsung S8

Данный телефон относительно старый – вышел в 2017 году и работает на базе Android 7 из коробки, обновляется до 9 Pie. В отличие от всех предыдущих в рейтинге аппаратов, здесь есть полноценная защита от воды IP68, один из лучших в мире Amoled-экранов диагональю 5.8 дюйма с поддержкой HDR10 и Gorilla Glass 5.

Процессор – Exynos 8895, выполненный по 10-нм, который хуже всех чипов, установленных в телефонах выше в рейтинге. Камера классная в момент выхода, но сейчас по нынешним меркам это далеко не ТОП – 12 Мп, f/1.7, 1/2.55”, 1.4 мкм, оптическая стабилизация. По сути, здесь используется тот же сенсор, что стоял на Samsung Galaxy S7, но алгоритм обработки снимка здесь другой, поэтому прогресс в качестве фото очевиден.

Все фотографии на S8 получаются качественными – с широким ДД и набором деталей.

Примеры фото

[свернуть]

Samsung S8 изрядно подешевел с выходом S9 и S10, что объясняет рост популярности смартфона. За 30 тысяч рублей это хорошее решение, но есть ли смысл брать слегка устаревший телефон, когда на рынке есть Huawei P20 и Xiaomi Mi 8 с лучшими камерами, более свежим «железом», но без защиты от воды.

5 место –  Xiaomi Pocophone F1

Телефон относится ни к флагманам, ни к «бюджетникам». Его средняя цена на рынке – 20-22 тысячи рублей. При этом он получил лучший процессор 2018 года – Snapdragon 845, что выглядит странным на фоне столь низкой цены. Экран – IPS, с точными цветами и Full HD+ разрешением, аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0.

Камера – с разрешением 12 + 5 Мп, диафрагмой f/1.9 и f/2 соответственно, оптической стабилизации нет, зато есть технология фокусирования Dual Pixel. Изначально телефон выдает не самое высокое качество фото на стоковую камеру, однако вы можете скачать и установить приложение GCam (камера Google), и тогда качество фото реально улучшится. Инструкцию найдете на 4PDA.

Примеры фото

Оригинальное разрешение на GSMArena

[свернуть]

Стереодинамики (разговорный + мультимедийный), Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth 5.0 прилагаются. В отличие от всех предыдущих телефонов, здесь нет NFC-чипа, а сам телефон выполнен в пластиковом корпусе, но и цена его соответствующая. Возможно, это самый доступный смартфон с хорошей камерой и уж точно самый дешевый с флагманским процессором Snapdragon 845.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: