Список топ 10 лучших фильмов про религию

Миллионы людей, живущие во всех уголках нашей необъятной планеты, верят в Бога, и каждая религия делает душу человека чище и лучше, несмотря на то, что имеет свой собственный взгляд на веру. И, конечно, снимается огромное количество кинофильмов, рассказывающих о религии. Эта подборка из десяти фильмов объясняет, что бывает с людьми верующими и неверующими. Представляем вам список из 10 самых лучших фильмов про религию. 

Монах и бес (2016)

В центре сюжета захватывающего отечественного кинофильма находится Иван Шапошников, который приходит в монастырь и объясняет, что решил посвятить себя служению Господу. Он с легкостью выполняет все задания, которые поручает ему настоятель. Никто даже не может представить, что главный герой одержим настоящим бесом по имени Легион. Иван находится в очень непростой ситуации, ведь Легион пытается сбить его с истинного пути и заставить поддаться искушениям. Так сможет ли мужчина справиться с бесом и очистить свою душу?

Спасение (2015)

Анна 25-летняя девушка, живущая в Польше и являющаяся монахиней. Почти 15 лет она провела в монастыре, но так и не смогла почувствовать себя счастливой. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, главная героиня принимает решение отправиться в Тибет и отыскать высокогорный монастырь, где ей выпадет возможность встретиться с новым духовным наставником. Девушка выходит на улицы Варшавы и приходит в настоящий восторг. Она совсем забыла о простой, человеческой жизни, но не собирается отказываться от задуманного. Главная героиня движется дальше, но сможет ли она отыскать то, о чем тоскует ее душа?

Сын Божий (2014)

В центре сюжета захватывающего кинофильма находится самая загадочная и легендарная личность в истории всего человечества. Данная кинокартина позволяет зрителям ответить на многие интересующие вопросы. Кем же на самом деле являлся Иисус Христос? Почему он начал свое праведное дело только в 33 года? Неужели он действительно являлся плодом непорочного зачатия, и за что на самом деле он погиб на кресте? Невероятно яркий и красочный фильм позволит окунуться в ту эпоху и насладиться происходящим, забыв о реальном мире.

Маленький Будда (1993)

Тибетский лама покидает этот бренный мир, и теперь буддийские монахи должны отыскать ребенка, который сможет принять в себя его бессмертную душу. Главные герои отправляется в необыкновенное путешествие и в конце концов находят троих детишек с разных сторон света. Теперь им всем необходимо пройти огромное количество испытаний, чтобы выяснить, кто же из малышей является настоящей инкарнацией ламы? Только пройдя этот длинный путь, один из детей сможет обрести невероятные знания.

Письма Богу (2010)

В центре сюжета невероятно трогательного кинофильма находится обыкновенный почтальон, который постоянно обещает помочь маленькому смертельно больному ребенку отправить его письма самому Богу. Конечно, главный герой прекрасно понимает, что сделать это невозможно, но не хочет расстраивать малыша, которому осталось жить не так уж и много времени. Кажется, эта история не изменит ничью жизнь, однако сам почтальон начинает понимать, что совершил огромное количество ошибок, и теперь пытается по-другому взглянуть на окружающий мир и самого себя.

Ной (2014)

В центре сюжета фэнтезийной драмы находится известный библейский персонаж Ной. Мужчине постоянно снятся страшные сны, предвещающие конец света, и он пытается вразумить людей и объяснить им, что нельзя жить во грехе. Однако окружающие не собираются слушать сумасшедшего мужчину и изгоняют его из своего общества. Ной остается совершенно один, но прекрасно понимает, что прав, и именно в этот момент встречает падших ангелов, которые обещают ему помочь построить Ковчег.

Страсти Христовы (2004)

Когда-то Иешуа находился в центре внимания. За ним по пятам ходили ученики, которые слушали его проповеди и мечтали очистить душу. Но теперь мужчина осужден Синедрионом на смертную казнь, и он, неся свой крест, отправляется на Голгофу, чтобы принять мученическую смерть. От него все отвернулись, и только один ученик, любящая мать и Мария Магдалина бросили все свои дела и молча отправились вслед за ним. Теперь толпа безумно ревет: Распни. Но что привело Иешуа к такому концу?

Библия (1966)

Захватывающий кинофильм является экранизацией Библии и рассказывает о самых знаменательных событиях. В центре сюжета находятся библейские персонажи, среди которых есть место Адаму и Еве, Каину и Авелю, трем божьим посланникам, которые явились на землю, чтобы уничтожить Содом и Гоморру и многим другим. Зрители смогут познакомиться с Соломоном, Давидом, победивший Голиафа, и Ноем, построившим Ковчег и давшим человечеству новую жизнь. Невероятно яркая кинокартина перенесет зрителей в новый мир, наполненный верой и чудом.

90 минут на небесах (2015)

Мужчина, являющийся католическим священником и примерным семьянином, попадает в автомобильную катастрофу. Врачи констатируют смерть, и увозят тело в морг, однако спустя полтора часа главный герой возвращается к жизни. Именно в этот момент священник вспоминает о том, что с ним произошло, и с ужасом узнает, что он теперь навсегда прикован к постели, но у него есть силы, чтобы справиться со всеми трудностями, ведь за 90 минут, которые он находился в коме, его душа познала настоящую радость, счастье и дала ему возможность по-другому взглянуть на окружающий мир и пересмотреть жизненные ценности.

Чудеса с небес (2016)

В центре сюжета невероятно пронзительной драмы находится женщина, дочь которой оказалась во власти смертельной болезни. У девочки расстройство пищеварительной системы, и ни одна операция не сможет излечить ее от этого недуга. В отчаянии мать обращается к нетрадиционной медицине, но все ее попытки спасти дочь терпят сокрушительное поражение. женщина находится в ярости, ведь она чувствует себя бессильной, так как не может спасти человека, которого любит больше жизни. Несчастная мать пытается обратиться к Богу, но сомневается, что вера способна избавить от смертельной болезни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
filonet.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: